L'accord de Kelly
- Apéritif
- fruits de mer
- salades
Ce qu’ils en pensent
"un Blanc super vif, beaucoup de fraicheur. Le "petit coup de blanc" qu'on adore, tout en légèreté"
MORGANE, 36 ans a dégusté notre Touraine Bio
Description du vin
Que nous sommes heureux d’avoir trouvé notre pépite de la Loire ! Cette belle région, connue entre autres pour ses vins blancs secs et minéraux !
Mathilde est vigneronne, elle a repris il y a quelques années le domaine familial, situé en Touraine. Pour les amoureux de l’Histoire de France et de ses merveilles architecturales, on est tout prêt de Amboise et Chenonceaux. Mathilde est la 5ème génération de sa famille à conduire ces 18ha certifiés en Bio depuis 20 ans. Après ses études d’ingénieur agro et ses passages en Bourgogne, dans la Vallée du Rhône et en Touraine, la voici maître à bord de l’exploitation familiale. Désormais, l’ensemble du vignoble est travaillé en biodynamie. Elle pulvérise dans ses vignes des préparations à base de plantes et suit le calendrier lunaire pour ses actions dans la vigne et dans le Chai. Il y a des jours Feuille, Fruit, Fleur et Racine.
Avec Mathilde, nous avons finalisé en août dernier cette jolie cuvée Bio de Sauvignon. Le Sauvignon est un cépage qui développe souvent des arômes très marqués sur les agrumes. Nous avons de notre côté opté sur un élevage long de 12 mois et un assemblage de plusieurs parcelles pour garder ce côté très frais, mais patiné et un peu plus rond. La vinification est faite en levures indigènes, c’est-à -dire que la fermentation du vin se lance avec les levures naturellement présentes sur la peau du raisin, signe d’un vignoble en pleine santé !
C’est typiquement le vin qu’on sert à l’apéro, sur une entrée. C’est pour nous un vin plaisir, facile à boire et vif. Pour les amoureux des blancs bien secs, foncez, il est pour vous !
livraison
En quelques jours dans toute la France
engagés
avec nos vignerons
bio
et bon !