Le vin bio est de plus en plus populaire ces dernières années, en raison de la demande croissante de produits alimentaires biologiques et durables, mais pourquoi ?

 

Les vins biologiques sont produits à partir de raisins cultivés selon les principes de l’agriculture biologique, sans pesticides, engrais synthétiques ou encore d’autres produits chimiques qui peuvent nuire à la santé des personnes, mais aussi à l’environnement. Cela signifie alors que les producteurs utilisent des pratiques agricoles durables pour préserver la santé du sol, favoriser la biodiversité et minimiser l’impact sur l’environnement. Les vignobles biologiques sont souvent associés à des pratiques agricoles plus respectueuses de l’environnement, telles que la rotation des cultures, la protection de la biodiversité et l’utilisation de compost et de fumier pour nourrir les sols.

 

Mais ce n’est pas tout ! Le processus de vinification des vins biologiques est également plus respectueux de l’environnement. Les producteurs utilisent souvent des méthodes traditionnelles de vinification, qui impliquent une utilisation minimale de produits chimiques et une manipulation douce du vin pour préserver les arômes et les saveurs naturels. Les vins biologiques sont souvent vinifiés avec des levures naturelles, ce qui donne au vin un caractère unique, riche en arômes avec une plus grande complexité aromatique.

 

 

C’est pour toutes ces raisons que nous avons décidé de produire uniquement des vins bio. Avec Madivin, pas de mauvaise surprise, vous dégusterez de beaux et bons jus !